Consciência ecológica deve passar também pela nossa cozinha, na hora de preparar os alimentos. Boa cozinha é aquela onde não há desperdício. A partir de hoje, teremos receitas saborosas reaproveitando alimentos como talos de verduras, cascas de frutas ou legumes, etc. Ao preparar essas receitas você contribui, com muita criatividade, para evitar o desperdício. Isso significa economia e, especialmente, respeito, por que o que é desperdiçado em algum lugar, pode estar faltando em outro. Bom apetite.
1
maço de espinafre
1
cebola picada
1
dente de alho
2
xícaras (chá) de arroz cozido
1
e 1/2 colher (sopa) de óleo
Modo
de Preparo
Escolha
e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10
minutos. Escorra bem, espremendo para que saia toda água. Frite a
cebola e o alho no óleo.
Junte
o almeirão e deixe refogar por 5 minutos. Junte em seguida, o arroz
cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
Nutrientes:
Vitamina A, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
2
xícaras (chá) de arroz cozido
1
colher (sopa) de cebola picada
1
dente de alho
2
colheres (sopa) de salsinha picada
2
ovos
1
xícara (chá) de farinha de trigo
sal
a gosto
Modo
de Preparo
Misture
todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse em forno médio por
30 minutos ou frite em óleo quente.
Nutrientes:
Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo,
Cálcio,
Magnésio
e Selênio.
Ingredientes
1
ovo inteiro
1
xícara de leite
1
colher de (sobremesa) de sal
2
xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1
colher de (sopa) de fermento em pó
óleo
para fritar
Modo
de Preparo
Colocar
em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole.
Levar ao fogo o óleo para aquecer e depois ir fazendo os bolinhos
com o auxílio de uma
colher.
Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre um
papel absorvente. Servir quente.
Nutrientes:
Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo,
Cálcio,
Magnésio
e Selênio.
CREME
DE FOLHA DE COUVE FLOR
Ingredientes
1
xícara (chá) de cebola
1
xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de água
2
colheres (sopa) de óleo
1
colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1
colher (sopa) de farinha de trigo
sal
a gosto
Modo
de Preparo
Lave
as folhas de couve flor e pique-as muito bem. Em uma panela, refogue
a cebola no óleo, até dourar. Junte as folhas picadas e o sal.
Misture bem. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e
a água. Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme
encorpar, deixe cozinhar. Sirva quente.
Nutrientes:
Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo,
Cálcio,
Magnésio
e Selênio.
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