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19 de janeiro de 2014

DELÍCIAS DE RECEITAS

LASANHA DE VEGETAIS

Lasanha de Vegetais (vegana)

Ingredientes

Para o recheio:
400 g de abobrinha
4 tomates
400 g de abóbora
400 g de berinjela
Azeite
Ervas frescas
Sal e pimenta


Para o molho:
4 dentes de alho
400 g de tomate em conserva
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)

Preparo:

Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.

Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.

Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!

Dicas
- Sirva com manjericão fresco;
- Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.

SOBREMESA
SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ E LARANJA (VEGANA)

Salada de Frutas com Calda de Maracujá e Laranja (vegana)

Para a salada:
1 manga picadinha
2 kiwis picadinhos
1 pera
1/2 xícara de uvas
1 xícara de mamão picado
3 bananas prata
1 colher (sopa) de goji berry

Para a calda:
2 maracujás azedos
1/3 de xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água
3 colheres (chá) de amido de milho
Adoce a gosto


Preparo
Salada:
Misture todas as frutas e coloque numa tigela ou em taças individuais.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre as frutas picadinhas.


Fonte: Receita e foto de Marli Madureira do blog Na Casa da Ma

Beijos e Excelente Semana!

4 comentários:

  1. Anônimo8:43 PM

    Oi amiga Cris
    Mas que receitas maravilhosas minha querida. Super nutritivas e saudáveis. Minha como eu fiquei feliz com a sua visita n meu blog. Eu gosto tanto de você. Amo suas postagens e vir aqui é um deleite
    Uma semana encantadora
    Beijos

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  2. Obrigada minha querida, estarei sempre no seu blog. Suas mensagens são como um bálsamo em meio a tanta turbulência. Estamos juntas. Beijos

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  3. Cris querida,
    tua receitinha é uma delícia!
    Mas bom mesmo é ter tu de volta!!!!!! Isso me deixa muiiiiiiiito feliz!!!!!!
    Beijão

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    1. Oi Sarinha, delícia maior é ler seu comentário e saber que você está comigo em pensamento e no coração. Oro por ti amiga. Bjsss

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