ARTE E SUSTENTABILIDADE PARA UMA VIDA MELHOR.

10 de maio de 2012

Receitas saudáveis contra o desperdício

Comidinha saudável e deliciosa

Consciência ecológica deve passar também pela nossa cozinha, na hora de preparar os alimentos. Boa cozinha é aquela onde não há desperdício. A partir de hoje, teremos receitas saborosas reaproveitando alimentos como talos de verduras, cascas de frutas ou legumes, etc. Ao preparar essas receitas você contribui, com muita criatividade, para evitar o desperdício. Isso significa economia e, especialmente, respeito, por que o que é desperdiçado em algum lugar, pode estar faltando em outro. Bom apetite.


ESPINAFRE COM SOBRAS DE ARROZ
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Escolha e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10 minutos. Escorra bem, espremendo para que saia toda água. Frite a cebola e o alho no óleo.
Junte o almeirão e deixe refogar por 5 minutos. Junte em seguida, o arroz cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
Nutrientes: Vitamina A, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.

BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.
Nutrientes: Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio e Selênio.

BOLINHO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
2 xícaras de casca de banana bem picadinha
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de Preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma
colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre um papel absorvente. Servir quente.
Nutrientes: Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio e Selênio.

CREME DE FOLHA DE COUVE FLOR
Ingredientes
5 xícaras (chá) de folhas de couve flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo
Lave as folhas de couve flor e pique-as muito bem. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar. Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água. Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar. Sirva quente.
Nutrientes: Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio e Selênio.






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